sábado, 24 de octubre de 2015

partidos CFF Estudiantes

El martes 29 de septiembre del 2015 se daba lugar a uno de los encuentros más esperados por las jugadoras de CFF Estudiantes. Mientras trascurría el caluroso día en la ciudad de Cali, las niñas se reunirían a las 5 pm para iniciar el calentamiento en la cancha Nuevo Rey en el Barrio Capri.  Se evidenciaba el mal estado del terreno en el que se iba a dar el encuentro. El color café, el polvo que se desprendía del suelo y la suciedad indicaban que iba a ser un partido bastante aguerrido.

Las niñas a estaban listas para dar inicio a el correspondiente calentamiento. El uniforme blanco con líneas y decorados morados lo vestían con orgullo y convicción de una posible victoria. El profesor Marulanda organizo unos topes con el fin de que sus jugadoras realizaran skyping, taloneo y alargues para el reconocimiento y destreza en el partido. Maru las llamo, “lleguen niñas”, y empezaron a elevarse sus rodillas al ritmo de los aplausos que indicaban que debían acelerar y aumentar la velocidad de los ejercicios.  Del lado derecho se escuchaban las voces de los profesores del equipo contrario que como todos daban instrucciones a sus jugadoras “el partido inicia desde el calentamiento”

A las 6:00 de la tarde en punto el árbitro se llevaría el pito a la boca. Antes de ello, el profesor Marulanda anuncio quien sería la capitana en dicho encuentro. Erika Osorio seria la afortunada, a quien se le reconoció su gran desempeño durante la semana.  Las niñas se abrazaron formando un círculo y empezaron a orar, en el momento ya había sonado el pito de advertencia que estaría a punto de iniciar el partido.  El grito imponente salió del circulo “por ti, por mí, por todas, Estudiantes”.
Con las jugadoras en campo, la presión se hacía cada vez más alta, sabían que no estaban ante un equipo fácil. Atlas Cp, es el equipo dirigido por Carolina Pineda quien es jugadora de la Selección Colombia, y el grupo se ha reconocido por ser fuerte en marcas y en ataque.

El primer gol se daría en el primer tiempo a favor de CFF Estudiantes. Manuela soto, volante 5 con el mismo número en su dorsal, daría un remate a media distancia que dejo a la arquera sin ninguna opción de sacarla. El empate de Atlas llegaría pronto en un tiro de esquina que complicaría a la defensa de CFF Estudiantes. Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas cambiarían. A pesar de que en la segunda mitad iría 2-1 abajo Estudiantes, un golazo de tiro libre de Manuela Soto pondría la igualdad.

El partido se iba calentando, el arbitraje no fue del todo gusto para el cuerpo técnico de Atlas. Y se reafirmaría cuando en una jugada, Sofía Borrero, delantera de CFF Estudiantes con la dorsal 9, en su caracterización de velocidad se llevó a la defensa del equipo contrario que la única opción de la central fue hacer la falta por detrás dentro del área. Lo anterior, dio lugar a la expulsión de la central y al tercer gol de la volante Manuela en su gran actuación en el encuentro. Pasado unos minutos, y llego el empate de Atlas. Faltando 10 minutos para finalizar el partido, el cuerpo técnico de Atlas tuvo algunos inconvenientes con el arbitraje por lo que el central del partido decidió finalizarlo. Terminado el partido 3-3 se destacó el buen funcionamiento del equipo y de las fortalezas del medio campo y la delantera.